La nostra Storia

La famiglia Cherubini: 4 generazioni di imprenditori che hanno fatto la storia della produzione alimentare in Italia

1934

Abramo Pasquale Cherubini abbraccia per la prima volta il mondo degli sfarinati, delle farine speciali e delle paste lievitate per pizza, ottenendo così già i primi successi.

1955

Il figlio Domenico decide di dare un’impronta interregionale all’attività del padre, portandola tra l’Umbria e la Toscana.

1967

Nasce la società Salpa s.a.s. grazie al successo ottenuto nel corso degli anni. Si tratta di uno stabilimento specializzato in prodotti per panature.

1974

Viene inaugurato il nuovo stabilimento per la macinazione dei cereali

1980

I Fratelli Cherubini, Abramo e Maria Rita decidono di entrare in società con Domenico, dando il loro contributo così per la crescita dell’azienda.

Insieme uniscono le loro capacità all’intuizione di potersi spingere in settori nuovi quali i termotrattati e l’aveeno. I primi riguardanti cruschelli e crusche per alimenti dietetici mentre l’aveeno rappresenta un prodotto dermatologico di grande successo.

1990

Nasce il secondo stabilimento specializzato nella produzione della biscotteria per gelati e viene aggiunta una seconda linea nello stabilimento per la produzione di panature.

1995

L’industria Cherubini si specializza nei prodotti estrusi: un mix delizioso di cereali sfarinati che vengono prima dosati ottimamente e poi ricoperti di cioccolato finissimo.

2004

La 4° generazione della famiglia Cherubini entra in azienda: Marco e Chiara fanno il loro ingresso.

2006

Il Gruppo Cherubini inaugura la nuova sede, implementando così la capacità produttiva dei biscotti per gelato.

2007

Nasce la linea di prodotti gluten free: biscotti, pane grattato e snack.

2010

Con l’apertura di un nuovo stabilimento si apre anche un nuovo concetto, una nuova linea produttiva del pangrattato.

2013

Nasce lo stabilimento interamente dedicato alla produzione di alimenti senza glutine, con 3 linee dedicate.